Hohenwepel/Menne (red). Draußen schmausen - grillen, braten, rösten und garen mit Feuer und Glut. Unter diesem Thema steht der nächste Wild- und Heilkräuter-Kochkursus in Menne. Nach selbst hergestellter Naturkosmetik und abwechslungsreichen Rezepten rund um die Rose geht es an diesem Donnerstag, 13. Juli, um die Zubereitung von Speisen unter freiem Himmel. Los geht es um 19.30 Uhr. Dann wird an der Heimatstube der Grill entzündet. Aus der Fülle der Rezepte für das Kochen am Feuer hat Phytotherapeutin Verena Arendes aus Borgentreich Bewährtes und Ungewöhnliches, Herzhaftes und Süßes ausgewählt.

Die Gerichte werden in gewohnt entspannter und lockerer Atmosphäre gemeinsam zubereitet und verkostet. Da bleibt auch Zeit zum Austauschen, Beisammensein, Plaudern und Zuhören. Weiter geht es dann am Donnerstag, 24. August, mit Wildkräuter-Brotaufstrichen. An diesem Abend soll der große Holz-Backofen in der Heimatstube in Betrieb genommen werden, und am 14. September werden mit Köstlichkeiten aus der Natur Vorräte für den Winter geschaffen. Nähere Informationen und Anmeldung bei Marie-Luise Eickmeier-Ehrlich, Telefon 0 56 41/74 889 94, oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Es wird ein Teilnehmerbeitrag erhoben.