Hohenwepel/Menne (red). Ein Kochkurs zum Thema >Himmel und Erde< findet an diesem Donnerstag, 19. Oktober, in der Heimatstube in Menne statt. Los geht es um 19.30 Uhr. Es geht darum, neue Rezepte von Apfel und Kartoffel kennenzulernen. Die Kartoffel (Tolle Knolle) ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Gekocht, gebraten, gedünstet und gebacken, auf vielerlei Weise kann dieses gesunde, sättigende, vitamin- und mineralstoffreiche Grundnahrungsmittel zubereitet werden. Während des Kurses kann über den Salzkartoffelrand geschaut werden.

Mehr als 3 000 Apfelsorten gibt es in Deutschland. Diese Vielfalt an Geschmack, Koch- und Backeigenschaften sowie die Lagerfähigkeit kennt kaum noch jemand, trotzdem ist der Apfel mit rund 25 Kilogramm pro Person und Jahr das beliebteste Obst der Deutschen. Neben den Rezepten für ein Vier-Gang-Menü, das gemeinsam genossen wird, gibt es nützliche Tipps zum Einkauf und zur Lagerung. Außerdem werden kleine Sortenausstellungen präsentiert.

Am 9.November endet dann die diesjährige Kochkurs-Reihe mit dem Thema >Apfel, Nuss und Mandelkern<. Adventliches wird gebacken, gebastelt und produziert. Nähere Informationen und Anmeldung (erforderlich) bei Marie-Luise Eickmeier-Ehrlich, Telefon: 05641 / 7488994 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Es wird ein Teilnehmerbeitrag erhoben.